財新傳媒
快遞大陸 > 科技 > 正文

紫光集團債權人徽商銀行申請對公司破產重整

2021年07月09日 18:38 來源於 快遞大陸
可以聽文章啦!
紫光集團近期多次債務違約,主要是“併購後遺症”疊加“過度依靠債券融資”所致
公告稱,徽商銀行以紫光集團不能清償到期債務,資產不足以清償全部債務且明顯缺乏清償能力,具備重整價值和重整可行性為由,於7月8日向北京市第一中級人民法院申請對紫光集團進行破產重整。紫光集團稱於7月9日收到法院送達的通知。圖/視覺中國

  【快遞大陸】(記者 何書靜)深陷債務泥潭的紫光集團被債權人申請破產重整。7月9日,紫光集團公告稱,債權人徽商銀行股份有限公司向北京一法院申請,對紫光集團進行破產重整。

  公告稱,徽商銀行以紫光集團不能清償到期債務,資產不足以清償全部債務且明顯缺乏清償能力,具備重整價值和重整可行性為由,於7月8日向北京市第一中級人民法院申請對紫光集團進行破產重整。紫光集團稱於7月9日收到法院送達的通知。

  紫光集團還在公告中稱,重整申請是否被法院受理以及紫光集團是否進入重整程序尚存在不確定性。

  紫光集團近期連續多次債務違約。2020年11月16日,紫光集團的債券首度發生違約,未能兑付到期的私募債“17紫光PPN005”。2020年12月10日,紫光集團的境內外債券雙雙違約,國內債“18紫光04”未支付此前一年的利息2.6億元;同一日,紫光集團旗下紫光國際發行的4.5億美元、票息6.0%的海外債本息也違約,觸發了紫光芯盛三筆20億美元債券的交叉違約條款(詳見快遞大陸報道《紫光債境內外齊違約 分析稱大概率走向破產重整》)。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:邊放
財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
李克 五大戰區 中信保 郵儲銀行行長 銀監局 做市商 永遠在路上 銀行間同業拆借利率 sdr 秦曉 李克 東北特鋼集團 昆明火車站暴恐案 負利率 吳曉靈