財新傳媒
快遞大陸 > 科技 > 正文

喜馬拉雅、哈囉出行暫緩境外上市計劃

2021年07月09日 17:32 來源於 快遞大陸
可以聽文章啦!
放棄或者暫緩赴美上市的公司均為平台型公司,內容和數據監管臨風險
財新記者從多名市場人士處獲知,4月30日公開招股書的喜馬拉雅已經於近期中止其赴美IPO計劃,但喜馬拉雅方面未就此做出迴應。“喜馬拉雅已經基本放棄赴美上市,可能轉道香港,”一位接近喜馬拉雅IPO人士告訴財新。圖/視覺中國

  【快遞大陸】(記者 關聰 錢童)多數近期在美股交表的中國企業IPO調整上市策略。財新記者瞭解到,已經向美國證券監督管理委員會(SEC)遞交招股説明書的在線音頻內容平台喜馬拉雅、本地出行平台哈囉出行等公司均已暫緩其境外上市計劃。

  財新記者從多名市場人士處獲知,4月30日公開招股書的喜馬拉雅已經於近期中止其赴美IPO計劃,但喜馬拉雅方面未就此做出迴應。“喜馬拉雅已經基本放棄赴美上市,可能轉道香港,”一位接近喜馬拉雅IPO人士告訴財新。

  一名風險投資人士告訴財新記者,音頻平台內容審核不同於傳統的圖文社區,審查風險存在不確定性,相比之下,短視頻的監管風險則更大。

  存在類似滴滴順風車業務的哈囉出行於4月24日遞表,目前也未有上市進展,市場上亦傳出哈囉出行IPO也被暫停的消息,但哈囉方面未對此做出迴應。一名正在推進赴美IPO的企業人士告訴財新,對於赴美IPO未有明確的監管政策,企業現在都在觀望,不做任何決定可能是現在唯一的選擇。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:鮑琦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
肖亞慶 薄熙來二審維持原判 e租寶 px項目 股災 信用卡提現 中債登 中科招商 永遠在路上 羅姆尼 三個有利於 意大利公投將啓動 張翔 深化改革 曹建海